Recetas de setas
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Fecha: 11/07/2023

Bollitos de leche y harina de setas.

Recetas

¿Eres golos@ y te apasionan las setas?

Pues la receta que traemos hoy está hecha para ti.

Imagina un plato lleno de aromas terrosos y sabores intensos que te transportan a un bosque encantado. Las setas con su textura delicada y su sabor único, son un verdadero tesoro culinario y hoy te invito a descubrir una deliciosa receta que resalta la belleza y el sabor de estas maravillas naturales, pero con un toque dulce: Bollitos de leche con harina de setas.

En esta preparación tan sencilla, la suave textura de un bizcocho y el intenso sabor de las setas se unen para obtener un delicioso dulce.

Te vamos a compartir el paso a paso para que tú también puedas disfrutar de esta receta.

¡Prepárate para descubrir un bocado que deleitará tanto a los amantes de los postres como a los amantes de la naturaleza!

INGREDIENTES para preparar bollos de leche y setas:

  • 500 gramos de harina de fuerza.
  • 15 gramos de harina de setas.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 10 gramos de levadura seca activa.
  • 250 ml de leche tibia o bebida vegetal.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Azúcar glas (opcional, para decorar).

ELABORACIÓN para preparar bollos de leche de harina de setas y leche:

En una taza, disuelve la levadura en leche tibia y deja reposar durante unos minutos hasta que se formen burbujas, señal de que se ha activado.

En un recipiente hondo mezcla la harina de fuerza y la harina de setas junto el azúcar y la sal. Haz un hueco en el centro y añade la levadura previamente activada junto a un huevo batido. Mezcla bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Amasa la masa sobre una superficie enharinada durante unos 10-15 minutos, hasta que esté suave y elástica.

A continuación, engrasa un recipiente con aceite de oliva y espolvorea harina hasta que se cubra. Una vez listo, vierte la masa y cúbrela con un paño húmedo. Déjala reposando hasta que la masa haya duplicado su tamaño, aproximadamente 1 hora.

Pasado este tiempo, vuelve a amasarla durante unos minutos para quitar el exceso de aire. Divide la masa en porciones del tamaño deseado para los bollitos.

Divide la masa en bolitas y colócalos en una bandeja para hornear previamente forrada con papel de horno o de aluminio. *Recuerda dejar espacio entre los bollitos, ya que con el calor irán creciendo.

Cubre las bolitas con un paño húmedo y déjalos reposar durante media hora.

Una vez pasado el tiempo de reposo, es momento de que precalientes el horno a 180°C. Y los hornees hasta que veas que están dorados en la parte superior.

Cuando ya estén listos, retíralos del horno y déjalos enfriar en una rejilla para evitar que se humedezcan.

*Opcionalmente, puedes espolvorear los bollitos con azúcar glas para decorar.

¡Y eso es todo! Prepárate un rico café o infusión y disfruta de tus deliciosos bollitos de leche con un toque especial.

Comparte una foto del resultado final y... ¡Qué los disfrutes! 

Comentarios de:Bollitos de leche y harina de setas.
21/09/2023 - 09:09:25
David Piorno
Cuando leí el nombre de la receta pensaba que no se refería a harina de setas de verdad, nunca había escuchado sobre este producto. Pero después de leer la receta me entraron muchas ganas de probarla y me anime a comprarla en vuestra tienda. El resultado de los bollitos de leche me sorprendió, ya la he preparado varias veces.
21/09/2023 - 09:34:02
Gabemar S.L.
21/09/2023 - 08:57:35
noa
Estaba buscando en internet recetas de bollos de leche, cuando vi está con harina de setas me pareció una combinación muy rara y que no me iba a gustar. Pero me anime a prepararla y ahora se ha convertido en mi dulce preferido.
Tu opinión nos importa, ¡déjanos un comentario!
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