Recetas de setas
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Fecha: 01/08/2023

Hojaldre de setas y jamón ibérico

Recetas

Si hablamos de la gastronomía de España el producto que se lleva todas las medallas es el jamón ¿verdad? Y más aún si hablamos de un buen jamón ibérico.

Pero y… ¿qué me dices si el delicioso sabor de este manjar lo fusionamos con otro de los superalimentos de nuestra gastronomía?

¿Qué no sabes cuál es?  Pues no podía ser otro que las setas.

En el post de hoy te compartimos una deliciosa receta con la que conseguirás un plato elegante que te salvará en más de una ocasión para la hora del aperitivo, entrante o incluso como plato principal.

 Mini tartaletas de hojaldre con relleno de setas y jamón ibérico

 Ingredientes necesarios para preparar el relleno de los hojaldres:

  • 1 lámina rectangular de masa de hojaldre.
  • 500 g de setas.
  • 100 g de jamón (serrano o ibérico)
  • 1 cebolla pequeña.
  • 3 huevos.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Perejil fresco.
  • 2 vasos de nata líquida.

 ¡Vamos a cocinar!

 PASO A PASO de las mini tartaletas de setas y jamón ibérico:

  1. Precalienta el horno a 200°C (392°F) y prepara una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Si utilizas setas frescas tienes que limpiarlas primero con un paño seco y después con abundante agua para retirar la suciedad por completo. Una vez limpias, córtalas en pequeños daditos.
  3. En una sartén grande, agrega la cebolla muy picada y sofríela hasta que esté doradas.
  4. Agrega las setas picadas y cocínalas hasta que estén tiernas y hayan liberado su líquido.
  5. Condimenta con sal y pimienta al gusto y deja reposar.
  6. Extiende la lámina de hojaldre en una superficie previamente enharinada para evitar que se pegue. Corta la masa en rectángulos del tamaño que desees para tus tartaletas.
  7.  Coloca una cucharada de la mezcla de setas en el centro de cada tartaleta de hojaldre y agrega un poco de jamón por encima.
  8. Dobla los bordes del hojaldre sobre el relleno, formando un pequeño paquete y presiona los bordes con un tenedor para sellarlos. (Como si fueran empanadillas)
  9. Coloca los hojaldres en la bandeja de horno y barnízalos con huevo batido. Esto le dará un bonito color dorado y brillante.
  10. Hornea los hojaldres en el horno durante aproximadamente 15-20 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.
  11. Una vez dorados sácalos a temperatura ambiente y déjalos enfriar un poco.

 

*A la hora de servirlos, una recomendación es que los espolvorees con perejil fresco picado y jamón para darles un toque de color.

¡Listo! Ahora solo queda que los pruebes y nos cuentes si ha merecido la pena.

Comparte tus hojaldres con nosotros y ¡buen provecho!

Comentarios de:Hojaldre de setas y jamón ibérico
25/09/2023 - 10:07:43
Sandra
Los hice como aperitivo en una reunión familiar y fueron todo un éxito. Nunca imagine que con tan solo 3 ingredientes se podía hacer una receta tan rica y rápida.
Tu opinión nos importa, ¡déjanos un comentario!
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