Recetas de setas
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Fecha: 14/02/2024

Setas en conserva: 6 recetas en 5 minutos.

Recetas

¡Bienvenidos a nuestro Blog un mes más!

Hemos empezado el año dándole la importancia que se merecen a las setas en conserva, un formato en el que se une la simplicidad con todos los jugos concentrados de las setas. Increíble, ¿verdad?

Pues ya que hemos abierto esta puerta tan apasionante, vamos a adentrarnos en ella.

En el vertiginoso ritmo de la vida actual, encontrar soluciones rápidas y saludables para nuestras comidas es esencial. Como amantes de las setas, entendemos la importancia de ofrecer opciones deliciosas y nutritivas que se adapten a los estilos de vida agitados. Cada vez son menos las personas que se pasan horas y horas en la cocina preparando elaborados platos con sus garbanzos, su carne, su verdurita cortada en cuadraditos… Y ya no hablemos de eso de dejar los garbanzos en remojo la noche antes.

Los tiempos han cambiado, y con ellos, la forma en que abordamos la cocina. Por esta razón, en este espacio culinario, estamos aquí para hacerte la vida más fácil y ayudarte a responder a esa pregunta que a menudo nos provoca dolores de cabeza: ¿qué vamos a comer hoy? En este Post, nos sumergiremos en el asombroso universo de las recetas con setas en conserva, explorando combinaciones de sabores para todos los gustos y, lo mejor de todo, ¡listas para disfrutar en tan solo 5 minutos! ¡Acompáñanos!

Pasta con níscalos en conserva.

Los níscalos son una de las especies de setas más consumidos. A pesar de sus toques amargos, su aroma terroso los convierte en toda una delicia. Además, al estar en conserva ese grado de amargura disminuye notablemente.

Para realzar los sabores naturales de estos hongos de otoño, nada como una pasta al dente. ¡Una comida sencilla y a gusto de todos!

Receta rápida de la salsa de níscalos en conserva: 3 ingredientes.

  • Queso parmesano rallado.

Vierte agua caliente del grifo en un cazo y colócalo en el fuego a máxima potencia. Cuando comience a hervir, echa la pasta y ponte una alarma con el tiempo que indica el paquete que necesita para su cocción.

Mientras, nos ponemos a preparar la salsa.

Simplemente tienes que echar en un vaso batidor o un recipiente el resto de ingredientes y batir. En este caso, el líquido conservante de las setas también los añadiremos para aprovechar todos los jugos y prescindir así del aceite y la sal por separado.

Una vez que la pasta este cocida, viértela en un colador y remójala con agua fría para detener la cocción. Mezcla la pasta y la salsa en un recipiente y sírvela en platos individuales.

Una vez emplatada puedes espolvorear un poco de perejil y queso rallado. ¡Queda deliciosa!

Setas salteadas con pollo y almendras.

Cómo la combinación de estos tres ingredientes tan simples puede hacer que cada bocado sea una explosión de sabor. Imagina la perfecta armonía entre la suavidad de las setas, la jugosidad del pollo y el toque crujiente de las almendras.

Puedes elegir el pollo en el formato que más te guste, fileteado, en taquitos o bien una pieza entera si dispones de horno y de tiempo.

Receta sencilla de setas salteadas con pollo y almendras.

NECESITAS 5 INGREDIENTES:

ELABORACIÓN SENCILLA:

Si vas a utilizar el pollo en filetes o taquitos, para su cocinado vamos a aprovechar el propio líquido conservante de las setas.

Primero coloca en una sartén el líquido conservante, el ajo cortado en láminas y las especies que más te gusten. A continuación, coloca la carne y deja que se cocine bien.

Una vez que el pollo haya adquirido una tonalidad más dorada, es el turno de las almendras y de las setas.

Remueve todos los ingredientes para que se integren bien todos los sabores y… ¡Comida lista!

Esta receta no solo es deliciosa, sino también muy versátil. Puedes probar con otra variedad de setas o con otro fruto seco que te guste. La combinación del pollo con los cacahuetes también queda deliciosa. ¡Ah! Y si te gustan las uvas pasas o los orejones, añádelos también.

Como ves, una receta que puedes repetir varias veces a la semana, pero dándole un toque diferentes cada vez. ¡Ya nos contarás con que combinación te quedas!

Ensalada templada con setas crujientes y rulo de cabra.

Si hablamos de recetas rápidas no puede faltar una ensalada. Pero esta no es una cualquiera, es perfecta tanto para esos días de verano en los que solo apetecen comidas ligeras y frescas, tanto para los meses de invierno.

Esta sencilla ensalada consigue combinar la frescura de las hojas verdes con la textura crujiente de las setas y la suavidad cremosa del rulo de cabra, ofreciendo como resultado final una experiencia gastronómica única y sofisticada.

Ensalada templada con 5 ingredientes:

ELABORACIÓN SENCILLA:

Como en todas las ensaladas, no tiene ningún secreto más allá que la mezcla de todos los ingredientes en un recipiente.

Entre todas las variedades que tenemos en nuestra tienda online, hemos optado por el rebozuelo en conserva por su característico sabor dulzón y su pequeño tamaño. Si quieres darle un toque crujiente a tu ensalada, prueba a meterlos en la airfyer (o en una sartén a fuego medio) durante un par de minutos, lo que tardas en colocar el resto de ingredientes sobre la lechuga.

Y si, a pesar de tener poco tiempo quieres darle un toque de alta cocina, prepara un aderezo delicioso en 1 minuto. Solo tienes que mezclar el jugo conservante de los rebozuelos con una cucharita de miel, rocíalo por encima de la ensalada una vez emplatada y ¡a disfrutar!

Mix de setas a la plancha.

Si eres de aquellos que van corre que te corre a todos los sitios, esta receta es la solución perfecta para satisfacer tus papilas gustativas con un toque saludable y delicioso en menos de 5 minutos.

Esta receta no solo es rápida y fácil, sino que también te permite disfrutar de una explosión de sabores terrosos diversos sin tener que perder tiempo comprando, limpiando, cortando y cocinando cada una de ellas. Y es que, gracias a nuestra lata de mezcla de setas silvestres, podrás disfrutar del Rebozuelo, el Níscalo, la Capuchina o la Llanega Blanca por ejemplo, simplemente abriendo una lata. Ya ves, en Gabemar siempre estamos pensando en nuestros ocupados clientes.  

ELABORACIÓN EN MENOS DE 5 MINUTOS:

Vierte un poquito del líquido conservante de la lata en una sartén y añade la mezcla de setas silvestres. En pocos minutos podrás disfrutar de esta exquisitez.

También puedes echarle taquitos de jamón, bacón o las verduras que más te gusten. Y si quieres tener un plato más completo, acompáñalas con uno de esos vasitos de arroz, quinoa o avena que venden en los supermercados y que solo necesitan un toque de calor en el microondas. ¿Qué dices? Comer rápido y de calidad, ¡se puede!

Tostadas con aguacate y setas.

Si eres un experto en comidas rápidas, seguro que un clásico para ti es una rebanada de pan con cualquier cosa por encima, ¿miento?

Pues como sabemos que este clásico no te lo vamos a quitar, vamos a darte una idea deliciosa y muy nutritiva siguiendo una tendencia culinaria que está conquistando corazones y paladares. Sí, nos referimos a las populares tostadas de aguacate que no dejan de aparecernos en las redes sociales. Pero como en Gabemar nos gusta ser originales, las hemos probado con setas carbonera y ha sido todo un descubrimiento.

La cremosidad del aguacate combinada con la suavidad de las setas carbonera, todo sobre una tostada crujiente…¡Una combinación inmejorable!  

Perfecta para aquellos días en los que el tiempo es oro, pero no quieres renunciar a una comida de calidad.

Perfectas también para comerlas en el desayuno o como picoteo. ¡Para placeres como este no hay horarios marcados!

Menestra de verduras con Boletus Edulis.

Una sencilla y rápida menestra en la que exploraremos la riqueza de la tierra y homenajearemos al rey del bosque, el Boletus Edulis. Lo que más nos gusta de las menestras de verduras son sus amplias opciones, en las que puedes elegir entre todos los tipos de verduras que existen, aquellas que más te gustan para crear un plato muy colorido, nutritivo y lleno de sabor.

Y ya si las combinas con la intensidad y la suavidad de los Boletus, tendrás ante ti una obra maestra gastronómica.

INGREDIENTES: BOLETUS EDULIS Y TUS VERDURAS FAVORITAS.

Como te hemos dicho, lo mejor de esta receta, además de su sencillez es su versatilidad. Por lo que, tienes libre elección de seleccionar la verdura que más te guste o la que sea de temporada.

A nosotros nos gusta como combina el sabor avellanado del Boletus Edulis con el calabacín, brócoli, zanahoria, berenjena y patata cocida.

Si vas contrarreloj y no puedes ponerte a cortar cada verdura y cocinarla, opta por las verduras en bote o congeladas y por las patatas ya cocidas o las que se hacen al microondas en 5 minutos.

¡En 5 minutos tendrás un plato con una combinación perfecta de lo fresco, lo nutritivo y lo delicioso!

Setas en conserva: comidas saludables, deliciosas y llenas de sabor.

Con estas recetas con setas en conserva, como ingrediente principal, hemos demostrado que son la solución perfecta para aquellos días en los que el tiempo es escaso. En apenas 10 minutos, puedes transformar ingredientes simples en comidas completas y saludables.

Gracias a la versatilidad de las setas en conserva, los puedes combinar con cualquier tipo de ingrediente y podrás seguir un estilo de vida saludable incluso en los días más ajetreados.

Así que, no te olvides de echar un vistazo a nuestra tienda online y elegir las opciones que más te gusten de nuestra amplia oferta de setas en conserva.

Comer bien no tiene por qué ser sinónimo de complicación, y con opciones inteligentes, como las setas en conserva de Gabemar, podemos lograr un equilibrio perfecto entre placer, salud y tiempo.

¡A disfrutar del placer de comer!

Setas en conserva: 6 recetas en 5 minutos
Mix de setas silvestres a la plancha
Menestra de Boletus Edulis y verduras de temporada
Pasta con salsa de níscalos en conserva
Setas con pollo y almendras
Tostadas de aguacate y setas
Ensalada con setas crujientes y rulo de cabra
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